株式会社ココリ
【メディア様向け無償提供】ワンランク上の豆乳ヨーグルト種菌を無償で提供いたします!**パッケージリニューアル記念**
2025年04月17日
株式会社ココリ
100%植物由来・国産原料・常温発酵・植え継ぎ可能の豆乳ヨーグルト種菌「発酵の知恵すぐきヨーグルト」のパッケージリニューアルを記念して、メディア様に2包入を無償でご提供!ぜひこの機会にお試しください。

発酵の知恵すぐきヨーグルト2包入・5包入のNewパッケージ
「モノエル-naturi-(モノエルナチュリ)」を展開する株式会社ココリ(埼玉県川口市、代表取締役:大坪幸子)は、2025年4月1日より「発酵の知恵すぐきヨーグルト」のパッケージをリニューアルいたしました。当該商品はまもなく誕生3周年を迎え、皆様に愛される商品へと成長いたしました。
今後もより多くの皆さまに、発酵の知恵すぐきヨーグルトで作る良質な手作り豆乳ヨーグルトの魅力を体験していただきたく、この度メディア様向けに2包入の商品現品を無償提供させていただく運びとなりました。お申し込みは、本ページ下部に記載の「▼お申し込み方法」をご確認ください。
▼発酵の知恵すぐきヨーグルトとは?

発酵の知恵すぐきヨーグルト5包入のイメージ
発酵の知恵すぐきヨーグルト(以下:すぐきヨーグルト)は、京都三大漬物のひとつである「すぐき漬け」から採取した植物性乳酸菌ーSUGUKI乳酸菌SOY-1ーを生きたままたっぷり詰め込んだ、豆乳専用のヨーグルト種菌です。常温で発酵するからヨーグルトメーカーなどの専用機器は不要。自分で選んだ無調整豆乳に混ぜて、お部屋に置いておくだけで、おいしい豆乳ヨーグルトが完成します。
すぐき漬けから採取したSUGUKI乳酸菌SOY-1

「すぐき漬け」荒漬けの工程

「すぐき漬け」本漬けの工程
すぐき漬けに使われる「すぐき菜」は、京都最古の神社である上賀茂神社の社家によって約400年前から栽培され、かつては一本たりとも持ち出すことが禁じられ、種一粒さえ門外不出であったそうです。それ故にすぐき漬けは、江戸時代初期から上層階級の人への高級贈答品として重宝され、今では京都の三大漬物として名を連ねています。
そのすぐき漬けから採取されたSUGUKI乳酸菌SOY-1は、強い塩分にさらされる過酷な環境で育ち、江戸時代から令和の現代まで長い歴史を生き抜いてきた力強い乳酸菌です。胃酸などの強い酸の中でも生き延びる強さを持つ上、常温の豆乳の中でゆっくりと発酵することによって、粒子が細かくなっていくので生きて腸に届きやすく、吸収もされやすくなるのです。
余計なものは一切入れない

すぐきヨーグルト個包スティックの中身

すぐきヨーグルトのある暮らし
原材料は、「米粉、もち米粉、乳酸菌」だけ。素材にとことんこだわり、植物由来の国産原料のみを使用し、余計なものは一切入れずに作りました。
発売から約3年、美容や健康を気遣う方、食事にこだわりのある方、からだに悩みのある方などに愛され続ける商品へと成長しました。
▼より愛される商品を目指して「パッケージをリニューアル」

新パッケージ【2包入】

新パッケージ【5包入】

旧パッケージ【2包入/5包入共通】
当初は自社ECサイトのみで販売しておりましたが、各大手ECモールへと販売チャネルを拡大し、今ではホテルやサロン、セレクトショップなどの実店舗様にも置いていただけるようになりました。手に取っていただけるお客様に、より分かりやすく、より楽しんでいただける商品を目指して、和の心である慈しみの気持ちや丁寧なおもてなしの気持ちを込めた「風呂敷包み」のイメージを引き継いだまま、パッケージをリニューアルいたしました。
▼メディア様向けにすぐきヨーグルト2包入を無償提供

必要なのは「無調整豆乳」と「すぐきヨーグルト」だけ
すぐきヨーグルトの魅力は、発酵過程で乳酸菌を育てる楽しみ、完成した豆乳ヨーグルトのひとくち目を食べたときの感動、続けた後に来るカラダへの喜びにあります。メディア運営者様におかれましても、ぜひ一度ご体験いただき、その価値をご実感いただければと存じます。もしもご満足いただけました際には、そのご感想をお声としてお届けいただけましたら、これに勝る喜びはありません。
▼作り方はかんたん3ステップ

すぐきヨーグルトを入れるシーン

すぐきヨーグルトを混ぜるシーン

完成したすぐきヨーグルト
【用意するもの】
- 無調整豆乳(常温)…700ml
- すぐきヨーグルト…1包
【作り方】
- 無調整豆乳に本品をよく混ぜてしっかりと蓋をします。(多少ダマがあってもOK)
- お部屋に置いて発酵を見守ります。(季節によって24~72時間)
- ゆるっと固まってきたら冷蔵庫に入れ、2時間程度冷やして完成
※使用する容器やスプーン等は、必ず殺菌消毒しましょう
※出来上がったヨーグルトは冷蔵保管し、7日以内にお召し上がりください
※発酵時間の目安は、同封の「完全活用ガイド」をご確認ください
▼作り方動画
https://www.youtube.com/watch?v=wZzoOEE9fm4
▼すぐきヨーグルトPR動画
https://www.youtube.com/watch?v=mh62tBviv1E
▼お申込み方法
運営メディアの規模の大小は問いません。お気軽にお申し込みください。
お問い合わせフォーム<https://cocori.jp/contact/>より、
- 本プレスリリースを見た旨
- 送付先住所および受取人様氏名
- 運営メディアのURL、誌名等
をお書き添えの上、送信してください。
▼
▼本リリースおよび商品に関するお問い合わせ
株式会社ココリ
〒333-0801 埼玉県川口市東川口1-31-27 まんまるハウス101
お問い合わせ先:https://cocori.jp/contact/
EC site:https://mono-yell.com/
HP:https://cocori.jp/
Instagram:
モノエル-naturi-公式
すぐきヨーグルト公式
**「発酵の知恵すぐきヨーグルト(R)」および「SUGUKI乳酸菌SOY-1(R)」は株式会社ココリの登録商標です**
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100%植物由来・国産原料・常温発酵・植え継ぎ可能の豆乳ヨーグルト種菌「発酵の知恵すぐきヨーグルト」のパッケージリニューアルを記念して、メディア様に2包入を無償でご提供!ぜひこの機会にお試しください。

発酵の知恵すぐきヨーグルト2包入・5包入のNewパッケージ
「モノエル-naturi-(モノエルナチュリ)」を展開する株式会社ココリ(埼玉県川口市、代表取締役:大坪幸子)は、2025年4月1日より「発酵の知恵すぐきヨーグルト」のパッケージをリニューアルいたしました。当該商品はまもなく誕生3周年を迎え、皆様に愛される商品へと成長いたしました。
今後もより多くの皆さまに、発酵の知恵すぐきヨーグルトで作る良質な手作り豆乳ヨーグルトの魅力を体験していただきたく、この度メディア様向けに2包入の商品現品を無償提供させていただく運びとなりました。お申し込みは、本ページ下部に記載の「▼お申し込み方法」をご確認ください。
▼発酵の知恵すぐきヨーグルトとは?

発酵の知恵すぐきヨーグルト5包入のイメージ
発酵の知恵すぐきヨーグルト(以下:すぐきヨーグルト)は、京都三大漬物のひとつである「すぐき漬け」から採取した植物性乳酸菌ーSUGUKI乳酸菌SOY-1ーを生きたままたっぷり詰め込んだ、豆乳専用のヨーグルト種菌です。常温で発酵するからヨーグルトメーカーなどの専用機器は不要。自分で選んだ無調整豆乳に混ぜて、お部屋に置いておくだけで、おいしい豆乳ヨーグルトが完成します。
すぐき漬けから採取したSUGUKI乳酸菌SOY-1

「すぐき漬け」荒漬けの工程

「すぐき漬け」本漬けの工程
すぐき漬けに使われる「すぐき菜」は、京都最古の神社である上賀茂神社の社家によって約400年前から栽培され、かつては一本たりとも持ち出すことが禁じられ、種一粒さえ門外不出であったそうです。それ故にすぐき漬けは、江戸時代初期から上層階級の人への高級贈答品として重宝され、今では京都の三大漬物として名を連ねています。
そのすぐき漬けから採取されたSUGUKI乳酸菌SOY-1は、強い塩分にさらされる過酷な環境で育ち、江戸時代から令和の現代まで長い歴史を生き抜いてきた力強い乳酸菌です。胃酸などの強い酸の中でも生き延びる強さを持つ上、常温の豆乳の中でゆっくりと発酵することによって、粒子が細かくなっていくので生きて腸に届きやすく、吸収もされやすくなるのです。
余計なものは一切入れない

すぐきヨーグルト個包スティックの中身

すぐきヨーグルトのある暮らし
原材料は、「米粉、もち米粉、乳酸菌」だけ。素材にとことんこだわり、植物由来の国産原料のみを使用し、余計なものは一切入れずに作りました。
発売から約3年、美容や健康を気遣う方、食事にこだわりのある方、からだに悩みのある方などに愛され続ける商品へと成長しました。
▼より愛される商品を目指して「パッケージをリニューアル」

新パッケージ【2包入】

新パッケージ【5包入】

旧パッケージ【2包入/5包入共通】
当初は自社ECサイトのみで販売しておりましたが、各大手ECモールへと販売チャネルを拡大し、今ではホテルやサロン、セレクトショップなどの実店舗様にも置いていただけるようになりました。手に取っていただけるお客様に、より分かりやすく、より楽しんでいただける商品を目指して、和の心である慈しみの気持ちや丁寧なおもてなしの気持ちを込めた「風呂敷包み」のイメージを引き継いだまま、パッケージをリニューアルいたしました。
▼メディア様向けにすぐきヨーグルト2包入を無償提供

必要なのは「無調整豆乳」と「すぐきヨーグルト」だけ
すぐきヨーグルトの魅力は、発酵過程で乳酸菌を育てる楽しみ、完成した豆乳ヨーグルトのひとくち目を食べたときの感動、続けた後に来るカラダへの喜びにあります。メディア運営者様におかれましても、ぜひ一度ご体験いただき、その価値をご実感いただければと存じます。もしもご満足いただけました際には、そのご感想をお声としてお届けいただけましたら、これに勝る喜びはありません。
▼作り方はかんたん3ステップ

すぐきヨーグルトを入れるシーン

すぐきヨーグルトを混ぜるシーン

完成したすぐきヨーグルト
【用意するもの】
- 無調整豆乳(常温)…700ml
- すぐきヨーグルト…1包
【作り方】
- 無調整豆乳に本品をよく混ぜてしっかりと蓋をします。(多少ダマがあってもOK)
- お部屋に置いて発酵を見守ります。(季節によって24~72時間)
- ゆるっと固まってきたら冷蔵庫に入れ、2時間程度冷やして完成
※使用する容器やスプーン等は、必ず殺菌消毒しましょう
※出来上がったヨーグルトは冷蔵保管し、7日以内にお召し上がりください
※発酵時間の目安は、同封の「完全活用ガイド」をご確認ください
▼作り方動画
https://www.youtube.com/watch?v=wZzoOEE9fm4
▼すぐきヨーグルトPR動画
https://www.youtube.com/watch?v=mh62tBviv1E
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運営メディアの規模の大小は問いません。お気軽にお申し込みください。
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**「発酵の知恵すぐきヨーグルト(R)」および「SUGUKI乳酸菌SOY-1(R)」は株式会社ココリの登録商標です**
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