株式会社ダイナック

【5月11日限定開催】東京・有楽町「有楽町ワイン倶楽部」ソムリエ厳選ワインと愉しむ珠玉のペアリングビュッフェイベント開催

2025年04月18日

株式会社ダイナック
株式会社ダイナック(本社:東京都港区、代表取締役社長:秋山武史)が運営する『有楽町ワイン倶楽部』は「豪華食材で作り上げるビストロフレンチの饗宴 ソムリエ厳選ワインを愉しむ珠玉のペアリングビュッフェ」と題し、一夜限りのワインイベントを開催いたします。



 『有楽町ワイン倶楽部』はワインにピッタリの小皿料理やビストロ料理を気軽にお愉しみいただけるビストロバルで、不定期とはなりますがワインメーカーとコラボレーションイベントを開催しております。
 今回は「豪華食材で作り上げるビストロフレンチの饗宴 ソムリエ厳選ワインを愉しむ珠玉のペアリングビュッフェ」と題し、フレンチを基調にワインとの相性を考え抜いたビストロ料理の数々をビュッフェ形式でお楽しみいただきます。また、ゲストソムリエとしてワインフィッター(R)として活躍し、日本ソムリエ協会認定シニアソムリエでもある松田祐也氏をお招きし、今回セレクトするワインの魅力や料理とのマリアージュについて丁寧に解説していただきます。この日のためだけに創作する特別な料理とセレクトワインとのコラボレーションをぜひお楽しみください。



松田祐也氏日本ソムリエ協会認定「シニアソムリエ」
2000年に株式会社ダイナック新卒入社。新規ワイン業態出店立ち上げや新規出店を重ね、計11店舗のブランド運営を担当。新業態の店舗開発、食品・酒類EC事業立上げ・開発・運営やサントリー社との共同開発で行ったミールキット開発を担当。ダイナック退職と同時にワインセミナー業、ワイン卸販売・小売業を開業し独立。 神楽坂にワインバーを開業。ワインの魅力を伝えるため、精力的に活動している。



イベント概要




メニュー内容
■黒毛和牛ローストビーフ~トリュフ香るペリグーソース~
■生ハムと削りたてチーズのアンサンブル
■ノルウェーサーモンのマリネ~プランタニエール風
■ワインに寄り添うカナッペ盛り合わせ
 イチゴ・マスカルポーネ・炙り生ハムのプチタルト
 海老・アボカドのタルタル ソース・オロール
 蟹とキャビアのブリニ
 しらすとホワイトセロリのカナッペ
 フォアグラテリーヌとアプリコットのコンフィチュール
■鹿肉の赤ワイン煮込み~ソースポワヴラード~
■大山鶏・ゴルゴンゾーラ・クルミのサラダ~ハニーマスタードソース~
■パン各種
■肉詰めムール貝と茸のブレゼ~ソーストマト~
■黒毛和牛のソースボロネーズ~パスタ・リガトーニ~
■オマール海老のロティ~ソースアメリケーヌ~(お一人様につき一皿)
※お客様の安全を最優先に考え、食物アレルギー対応は行っておりません。ご了承願います。食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。








ワインリスト


■カバ ブリュット レセルバ トレ デル ガル NV(スペイン/スパークリング白)
■ツイン・アイランズ ソーヴィニヨン・ブラン 2023(ニュージーランド/白ワイン)
■シャトー パラディ カスイユ 2019(フランス/赤ワイン)
その他、多数ラインアップしております

イベント当日はワインの即売会も実施します。
お気に入りのワインは購入して自宅でもお愉しみいただけます。




詳細を見る



有楽町ワイン倶楽部「ワインを愛する方に捧げるカジュアルビストロ」がコンセプト。併設するワインショップ「THE CELLAR」の様々な地域から厳選された100種類以上のワインを持ち込みも可能。
公式HP:https://www.dynacjapan.com/brands/wineclub/shops/yurakucho/



株式会社ダイナック

社名:株式会社ダイナック
創業:1958年3月
本社所在地:東京都港区台場2ー3ー3 サントリーワールドヘッドクォーターズ内
代表:代表取締役社長 秋山 武史
1958年、東京・新宿の地で創業。多業態飲食店の経営、パーティ・ケータリングサービスの企画・運営・進行、劇場や音楽ホールなどの文化施設内レストラン・ドリンクコーナーの受託運営、ゴルフ場等のレストラン受託運営、道の駅・サービスエリアの運営等を展開。
コーポレートサイト:https://www.dynac.co.jp/
店舗情報サイト :https://www.dynac-japan.com/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

記事一覧に戻る