株式会社サング

2025年11月1日(土)より「うしごろグループ」から『冬季限定』のメニューが新登場

2025年10月23日

株式会社サング
冬の訪れ、旬の味覚を随所にあしらった新メニューが登場。焼肉うしごろの肉力をご自宅やオフィスでもご堪能いただけるテイクアウト&デリバリーメニューも提供中。

7年連続ミシュランガイド一つ星獲得店を運営する株式会社サング(https://sangue.co.jp/)は、旬の味覚を随所にあしらった冬季メニューの提供を開始いたします。【2025年11月01日[土]~ 】

また、好評を博しているテイクアウト&デリバリーメニューも全店舗で提供しております。さらに、エリア限定で「UberEATS」や「Wolt」、「menu」等の様々なデリバリーアプリにも対応しております。(https://sangue.co.jp/togo/)【提供中】

【対象ブランド】
焼肉うしごろ(https://ushigoro.com/
うしごろエス(http://ushigoro-s.com/
うしごろ貫(https://ushigoro-kan.com/
ニューモダンチャイニーズ チーナ(http://cina.jp/

『焼肉うしごろ』

和牛とボタン海老の手巻き 1,600円 【焼肉うしごろ】

艶やかな和牛に鮮度抜群のボタン海老とキャビアを添えた、見た目も華やかな逸品です。ボタン海老の濃厚な甘みと旨みとキャビアの塩みが、口どけの良い赤身肉の濃厚な旨みをさらに引き立てます。


キャビアとずわい蟹、和牛のタルタル 2,900円 【焼肉うしごろ】

厳選した和牛赤身にキャビアと旬の「ずわい蟹」を合わせました。キャビアの塩みとずわい蟹の旨みと凝縮した赤身肉の旨みをご堪能いただける、贅沢な組み合わせのユッケです。


トリュフと牛ヒレの石焼リゾット 3,800円 【焼肉うしごろ】

熱々の石鍋から立ち昇る芳醇なトリュフと牛出汁の香りに加えて、美味しい音色が食欲をそそります。しっとりとした牛ヒレとトリュフを贅沢に使用した新作の石焼リゾットです。


『うしごろエス』

キャビアとずわい蟹、厳選部位の手巻き (冬のKコース) 【うしごろエス】

旬の身がしまった“ずわい蟹”を主役に、和牛の厳選部位とキャビア、キリッとした赤酢のシャリを、磯の香り豊かな極上海苔“こんとび”で包んでお召し上がりください。


トリュフと牛ヒレの土鍋ご飯 (冬のKコース) 【うしごろエス】 

特製出汁で炊き上げた土鍋ご飯に鮮やかな牛ヒレと旬のトリュフを敷き詰めました。和牛の旨みとトリュフの香気が織りなす贅沢で華やいだ〆をご堪能ください。 ※白トリュフ(時価)に変更可


せいこ蟹と牛ヒレの土鍋ご飯 (冬のQコース) 【うしごろエス】

今が旬のせいこ蟹と旨みが凝縮された厳選部位を炊き立ての土鍋ご飯にたっぷりと敷詰めた華やかで贅沢な〆です。余熱だけでレアに仕上げた、とろける食感の和牛とせいこ蟹の香気、外子のプチっとした食感をご堪能ください。


『うしごろ貫』

甘エビと和牛のローストユッケ  1,900円 【うしごろ貫】

厳選した和牛赤身に甘エビと濃厚卵を合わせた、なめらかな口どけの良いタルタルです。和牛赤身のしっかりとした旨みを濃厚な甘エビがさらに引き立てる逸品です。


極上ロースの京味噌焼き 白舞茸添え 1,200円 【うしごろ貫】 

サシと赤身のバランスが良い極上ロースの芯を京味噌の特製ダレで焼き上げます。味噌の程よい甘さに全体を引き締める出汁醤油の香ばしさ、魅力的な舞茸の旨みをご堪能ください。


しじみと海苔のコムタン麺 900円 【うしごろ貫】

繊細で奥深い『しじみ出汁』と濃厚な『コムタン』をベースに仕上げた特製スープに香り豊かな海苔、爽やかな柚皮、のど越しの良い素麺を合わせました。職人が細部までこだわり抜いた滋味深い温麺です。


『ニューモダンチャイニーズ チーナ』

和牛ランプの唐辛子煮込み 2,300円 【チーナ】

和牛ランプをじっくりと煮込み、ほろほろとほどける柔らかさに仕上げました。唐辛子の香ばしい辛味と肉の甘みが豊かなコクと余韻を生む、贅沢な味わいの新作の辛煮込みです。


海老とパクチーのトムヤム麻婆豆腐 1,900円 【チーナ】

香り高いトムヤムスープをベースに、海老の濃厚な旨みと香味野菜の風味を重ねました。なめらかな豆腐にパクチーの爽やかな余韻を残す、辛味と酸味が調和した新感覚アジアン麻婆です。


季節の海鮮火鍋 7,500円 【チーナ】

CINA人気メニューの滋味薬膳火鍋、白湯(パイタン)・麻辣(マーラー)・トムヤムクンスープの3種類を用意いたしました。旬の海鮮とたっぷりのキノコをお好みで選ぶ2種類の薬膳スープでお召し上がりください。


『テイクアウト&デリバリー』




好評を博しているテイクアウト&デリバリー商品をおひとつからロケ弁当など、大口のご注文まで対応して提供しております。テイクアウト&デリバリー専用に料理人が趣向を凝らして開発した逸品の数々をご自宅やオフィスでご堪能いただけます。また、エリア限定で「Uber Eats」や「Wolt」、「menu」等のデリバリーアプリにも対応しております。さらに店舗でお客様にお受け取りいただく「ウシゴロテイクアウト」は最もお得な価格でお客様に提供し、WEB注文・WEB決済にも対応しております。
テイクアウト&デリバリーの詳細はWEBサイト(https://sangue.co.jp/togo/)でご確認ください。

提供店舗(冬季メニュー・テイクアウト&デリバリー):《焼肉うしごろ》
[西麻布本店] 東京都港区西麻布2-24-14 Barbizon73 1F/03-3406-4129
[銀座店] 東京都中央区銀座1-8-19 ONE GINZA 7階/03-3538-1129
[銀座並木通り店] 東京都中央区銀座5-4-9 ニューギンザ5ビル 7F/03-3572-1129
[表参道店]東京都渋谷区神宮前5-50-3 アーバンテラス青山 2F/03-3400-4129
[横浜店]神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-15 CRANE YOKOHAMA 5F/045-322-4129
[新宿三丁目店]東京都新宿区新宿3-17-10 HULIC & New SHINJUKU 12階/03-3358-4129
[池袋店]東京都豊島区東池袋1-23-3 アスライン池袋 1-2階/03-5992-4129
[梅田店]大阪府大阪市北区大深町5番1号 うめきたグリーンプレイス3F(305区画)/06-6372-1129

提供店舗(冬季メニュー):《USHIGORO S. (うしごろエス)》
[NISHIAZABU(西麻布)] 東京都港区西麻布2-24-14 Barbizon73 B1F/03-6419-4129
[GINZA(銀座)] 東京都中央区銀座7-7-7 GINZA777 ADC BUILDING 6F/03-3289-1129
[SHINJUKU(新宿)] 東京都新宿区新宿3-17-10 HULIC & New SHINJUKU 11階/03-3341-1129

提供店舗(冬季メニュー・テイクアウト&デリバリー):《うしごろ 貫》
[恵比寿本店] 東京都渋谷区恵比寿南1-8-1 STM恵比寿ビル 1F/03-5725-2929
[五反田店] 東京都品川区西五反田1-17-1 第2東栄ビル 2F/03-3490-2929

提供店舗(冬季メニュー・テイクアウト&デリバリー):《ニューモダンチャイニーズ チーナ》
[恵比寿本店] 東京都渋谷区恵比寿南1-17-17 TimeZoneテラスビル2階/03-3719-1949





※表示価格はすべて税込です。
※プレスリリースに掲載されている情報は、発表日現在のものです。最新の情報と異なる場合がありますのでご了承ください。
株式会社サング
2011年4月「焼肉うしごろ 西麻布本店」オープン以来、A5ランクの黒毛和牛を中心にセレクトした最高級のお肉とこだわりの逸品を通じて、お客様に驚きと感動を提供しています。配信日現在、多様化するお客様のニーズやライフスタイルに合わせて8ブランド計22店舗(東京都:20店舗・横浜市:1店舗・大阪市:1店舗)を展開し、「肉割烹 上」は7年連続ミシュランガイドの一つ星を獲得しています。

※株式会社 サング(https://www.sangue.co.jp/
●公式 Instagram(https://www.instagram.com/ushigoro_yakiniku
●公式 Xアカウント(https://x.com/ushigoro_group
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