夏にぴったり!
ひんやり和スイーツ
ジメジメして暑い夏。川崎市内で味わえる「ひんやり和スイーツ」で心も体もリフレッシュしてみませんか。
けずり氷(ひ)はやしや 「いちごミルク」
「人形工房はやしや」が9月中旬まで提供している「かき氷」。氷は透明度が高く硬い〝純氷〟を使い、淡雪のような口どけと、ふわふわな食感を楽しめるよう、削り器で氷の薄さを調整しながら削り出しています。お薦めは「いちごミルク」。イチゴの果汁と果肉を使ったシロップの味わいと、自家製ミルクのコクが、おいしさを引き立てます。
- 住所 川崎区新川通3の10
- 営業時間 午前11時〜午後6時
- 定休日 水曜
- 電話 044(222)4835
————————————————————————————————————————————-
蔵出し焼き芋かいつか ラゾーナ川崎プラザ店 「熟成蔵(紅天使)」
オリジナルさつまいも「紅天使」の焼き芋。長年のノウハウによって、湿度・温度調整された貯蔵庫などで熟成させることでより甘さが増します。焼くことで最高糖度が47度にもなり、とても甘く、口の中で広がるようなしっとりとした食感が特長です。店頭では冷蔵の状態で販売しているので、冷たいまま食べれば、まるでスイーツのような「とろけるおいしさ」が味わえます。
住所 幸区堀川町72の1
- ラゾーナ川崎プラザ1階
- グラン・フード内
- 営業時間 午前10時〜午後9時
- 定休日 ラゾーナ川崎プラザに準ずる
- 電話 044(874)8676
————————————————————————————————————————————-
とろり天使のわらびもち 川崎パレール店 「飲むわらびもち」 ミルクティー、抹茶、黒蜜の3種
本わらび粉を使った「つまようじでさせないほど柔らかい、とろとろの生わらびもち」だからこそ実現可能になった新発想のドリンク。人気の「黒蜜」は、わらびもちの食感はもちろん、黒蜜の風味ときなこの香ばしさ、ホイップクリームのほどよい甘さが絶妙に合わさって、ぜいたくな味わい。ひんやり、つるっとしたのど越しも楽しめます。
- 住所 川崎区東田町8の137 パレールイエロー館1階
- 営業時間 午前11時〜午後7時30分
- 定休日 なし
- 電話044(223)7422
- ※鹿島田店でも販売
————————————————————————————————————————————-
菓匠 清閑院 ラゾーナ川崎店「吉野本葛 葛水ようかん」
季節の「あん」にこだわり、四季に合ったおいしい「あん菓子」を提案する和菓子店の、夏の定番商品。北海道産小豆を使った、小豆本来の味を楽しむ水ようかんです。特長は、吉野本葛を加えることで生まれた、とろり、もっちりとした独特の食感。冷やして食べると、より一層おいしさが増します。販売は8月下旬まで。
- 住所 幸区堀川町72の1 ラゾーナ川崎プラザ1階 グラン・フード内
- 営業時間 午前10時〜午後9時
- 定休日 ラゾーナ川崎プラザに準ずる
- 電話 044(874)8141